matvievsky: (Default)
[personal profile] matvievsky
У Максима Мировича в ЖЖ появилась изумительная заметка

Увы, но как раз в Белоруси весь этот "совок" в сельском хозяйстве никак не может закончиться. Рассказывали мои знакомые из Белоруси, что "Бацько" он же "ПапаКоли" еще с начала "нулевых" объявил земли сельскохозяйственного назначения в "чернобыльской зоне" пригодными для земледелия. Для проживания - нет, а для выращивания картошки - вполне. Поэтому, колхозников туда отправляют работать "вахтовым" методом, разбавляя их "административщиками", получившими "15-ть суток" (которые получить в Белоруси легче легкого). Картошка, выращенная на этих землях в основном идет на экспорт в Россию. 

Честно говоря, история кажется сомнительной, но на всякий случай, я белорусские продукты обхожу стороной. Особенно картошку. 
matvievsky: (Default)
[personal profile] matvievsky
В самом деле, монархисты и примкнувшие к ним "защитники образа Николая II" - сражающиеся за "нравственность" русских царей  с фильмом режиссера "Матильда"  - очень странные люди. Вот сами посудите:

Император Петр Первый бухал как проклятый, переспал с кучей женщин (возможно, что не только с женщинами), свою законную жену загнал в монастырь, а сам женился на разбитной Катьке Скавронской. Но, он у нас "Великий". Причем, все его "похождения" хоть и не откровенно показываются в кинематографе, но и не отрицаются ни историками, ни самими монархистами.

Про то, что императрица Анна Иоановна "жила плотски" с Бироном (Биреном) тоже общеизвестно и не отрицается.

Елизавета Петровна с сызмальства ночевала в гвардейских казармах, вокруг нее образовался целый гарем из мужчин, которых она ценила отнюдь не за целомудрие... Но это ей тоже "прощается". Ибо она в нашей истории - "царица-патриотка".

Екатерину II, думаю, что даже представлять не надо. После того, как она свергла с престола собственного мужа, до последнего дня пребывания на престоле "фрау" Екатерина меняла фаворитов, как перчатки. Среди них, кстати, в основном были полные моральные уроды - вроде Гриши Орлова (который часто присылал в постель к императрице своего брата "на подмену"), серба Зорича или придурка Завадского. Григорий Потемкин в гареме Екатерины был скорее исключением, да и продержался он в "любовниках" не столь долго. Но, она у нас несмотря на это, тоже "Великая". Что никак не мешает снимать про нее фильмы из категории 18+ , на которые почему-то монархисты реагируют абсолютно спокойно.

Погуливали "налево" и остальные русские монархи. Некоторые открыто заводили любовниц, как Александр II. Некоторые прятались по углам дворца, как Александр I и Николай I.

Единственные "правильные" в семейной жизни русские монархи могут быть пересчитаны по пальцам: Это "мальчик-император" Петр II, который, однако затащил в постель Катю Долгорукую и обещал на ней жениться, да не успел; да Александр III, который "был верен" своей супруге. Впрочем, Александр III был "примерным семьянином" совсем по другой причине - он очень редко бывал трезвым и при такой жизни ему было явно не до любовниц. Вот, пожалуй и все. Список наших монархов, не замеченных в "сексуальных похождениях", на этих двух персоналиях - можно считать исчерпывающим.

Так почему монархисты так прицепились к экранизированной истории отношений Николая II и посредственной балерины? Что в них было такого особенного? По меркам Дома Романовых, это было вполне нормально, даже принято так - заводить любовниц. Но всем русским монархам такие "похождения налево" принято "прощать", ибо у практически всех из них - есть заслуги гораздо более важные для истории, чем постельные похождения. Прощаются всем, кроме одного.

Потому, что образ "примерного семьянина" был единственным положительным образом Николая II. Все остальное в его образе кажется сугубо отрицательным. От отношения к родственникам, до отношения к стране.

Вот поэтому образ "царя-семьянина" так ревностно оберегается монархистами во главе с Поклонской. Ибо нечего там больше оберегать. Убери этот образ и вместо "святого мученика" перед нами предстанет противный, гулящий, пьющий мужичонка, читавший речи по шпаргалкам, писавший на документы резолюции, от которых катались со смеху чиновники (сборник изречений Николая был запрещен цензурой), доведший Россию до революции, и в финале сдавший страну, "как сдают роту".

Какая уж тут "Матильда" в самом деле?
matvievsky: (Default)
[personal profile] matvievsky
Честно говоря, не особо верится в сказки о "диких москвичах". Не, не в том плане, что в Москве народ такой же законопослушный, как, например, в Германии, и совсем ничего не вытаптывает, не разбивает и не ворует; а в том, что украсть десять тысяч растений за неделю из парка Зарядье - это "слишком" даже для самых "диких" москвичей.

В то, что кто-то швырнул булыжник в купол - верю охотно. Это у нас могут. В то, что вытоптали все газоны - уже верю с трудом. Потому, что их почему-то давно уже не вытаптывают ни в одном московском парке. Ни в Царицыно, ни в Сокольниках, ни даже в Парке Горького, - такого явления просто нет. Но самое сомнительное видится то, что москвичи выкопали и унесли "десять тысяч растений". Сложилось такое впечатление, что вся Москва сбежалась в Зарядье с лопатами и пакетиками и стала выкапывать мхи и лишайники...

Не верю! Хотя бы потому, что ни в одном парке ничего подобного не наблюдается. Даже розарий в Ботаническом саду вполне обходится без охраны. 

Поэтому, могу пованговать, что "недостающие" растения попросту не высадили. А бюджет то уже "освоили". Вот и приходится теперь выдумывать сказки про "диких и некультурных" москвичей. 

Про "малечку"

2017-09-10 11:37
matvievsky: (Default)
[personal profile] matvievsky


Этот фильм, думаю, что теперь посмотрит каждый.
А на самом деле, фигура Матильды Кшесинской - это не только "отношения" с великими князьями, в том числе и с будущим царем Николаем II, а еще и "лицо" тогдашней феерической коррупции, которая и привела страну в 1917 год. Ведь свое огромное состояние "малечка" заработала не на сцене, а в постели с разными должностными лицами, в том числе и с "самим".

Не зря, после погрома под Цусимой, толпа пыталась сорвать с Матильды-"малечки" бриллианты, полученные от "великого князя", по странному совпадению, ведавшего делами Адмиралтейства. А в 1915 году, когда разразился "снарядный голод" - за артиллерию в Империи (опять по странному совпадению), отвечал другой любовник "малечки", тоже из числа "великих".

Что интересно, ничего ей не сталось, спокойно так - уехала заграницу, правда, еще и судилась с советским правительством, добиваясь компенсации за тот самый особняк, с которого Ленин читал свои "апрельские тезисы". Но и без особняка "малечка" не бедствовала.

А вот балериной она была на самом деле никакой. Примерно как и нынешняя Волочкова. Куда уж им обоим до Анны Павловой.


matvievsky: (Default)
[personal profile] matvievsky
  - впечатление осталось от первого "Дня города". Вчера специально поехал в Москву и офигел от обилия новой уложенной плитки. Даже там, где весной лежала вполне приличная плитка, уложенная на прошлый "День города". И еще, такое впечатление, что я оказался в Астане или Бишкеке... Чайхоны, тандыры, шаурма, трудолюбивые мигранты... 

Одним словом, я сделал правильно, что свалил из Москвы. Многие люди с прогнозным мышлением сейчас поступают также. Я же думаю о том, как бы не пришлось "валить" еще дальше...


Про суку

2017-09-07 08:40
matvievsky: (Default)
[personal profile] matvievsky
Мое мнение такое. Если хозяйку этой суки из Питера не закроют за то, что она ударила ногой ребенка, то это станет прецедентом. Собачники - в своем большинстве люди немного сдвинутые в уме (поскольку нормальный человек никогда не заведет псину в квартире), и поэтому реакция на замечания у них неадекватная. В данном случае - в ход пошла нога собачницы. В следующий раз может быть в ход пойдет "травмат". Возможно и против ребенка

Но как я понял, дело все было в "элитном" районе (на самом деле - не фига не элитном, там просто стоимость жилья такая, что нормальному человеку его ни в жизнь не купить), и где "простые" люди не живут. Да и сам вид питерской "фитоняшки" указывает, что у нее есть кому за нее "попросить", или позвонить тому, кто "попросит". Вроде ее уже отпустили из полиции.

А ребенок, как пишут, находится в больнице - у него было заболевание и в грудной клетке был установлен катетер. Но даме похуй, главное право её собачки справлять нужду где угодно, в том числе на детской площадке.

Мрачняк и пиздец - одним словом. 
matvievsky: (Default)
[personal profile] matvievsky
Похоже, что опять все было "стандартно".

Изгой с первого класса, который им стал наверняка не без прямой подачи педагогов. Которому к девятому классу все это надоело и он решил разобраться со всеми и сразу радикально. Там еще и родителям было на всю эту ситуацию наплевать.

Собственно для российской школы эта ситуация совсем не необычна. В ней постоянно кого-то травят, над кем-то издеваются, кого-то бьют под лестницей, кого-то давят морально. Поводом к этому может быть что угодно - как "слишком дурной", так и "очень умный". Практически всегда эти ситуации создают сами учителя. Не просто им потворствуют, а конкретно указывают школьному хулиганью, кого, как и за что "опустить". В моей школе, например, "физичка" практиковала стрижку неугодных "под ноль" - при помощи двух моих одноклассников, а "англичанка" указывала кого из своих "нелюбимчиков" запихнуть на перемене под лестницу, связав узлом шнурки на ботинках... У каждого педагога свои "методы".

Другое дело, что кто-то смиряется со своей участью быть вечно битым и терпеть издевательства, кто-то же приносит ножик, кусок арматуры, самодельный пугач или что-то в этом роде, и пытается расправиться с обидчиками. Такое было и в мое время. Наш школьный "опущенный" как то принес где-то купленный ножик-"выкидуху" и прямо на уроке попытался порезать своих обидчиков. Повезло, что ножик был китайским и хреновым... Но на какое-то время помогло, от него отстали, потому, что наши педагоги дали команду "его не трогать", видимо обосравшись возможных последствий. Тогда просто не было еще у школьных учителей привычки "выносить сор из избы" и вызывать в таком случае полицию, пожарных и следователей аж от самого Бастрыкина.

Скорее всего нечто похожее было и в случае с "ивантеевским стрелком", похоже, он всего лишь приложил чем-то тяжелым доставшую его вконец "училку", да взорвал пару петард в коридоре. Остальные травмированные школьники - сами получили травмы, прыгая из окон. Наверняка прыгали они, потому, что догадывались, что их ничего хорошего не ждет. В мою школьную бытность, информационно вся эта ситуация вряд ли бы вышла даже за пределы школы. А скорее всего в большинстве случаев и сейчас оно так.

В любом случае, на мой взгляд, там надо теперь разбираться не с самим школьником. А с педагогическим коллективом и тем, что творилось в этой школе. Понятно, что сейчас уже включился принцип "круговой поруки" и никто не расскажет правды. Да и не выгодна она никому. Признавать, что в школе господствует явление, гораздо худшее, чем армейская "дедовщина" и этому явлению уже десятилетия - никто не хочет. Поэтому, похожие ситуации будут время от времени происходить. Потому, что не все способны терпеть и унижаться.

Конечно, можно все произошедшее списать на "дурное влияние Америки", "интернет" и "группы смерти". Так намного проще, чем разгребать все школьные хитросплетения в негласной иерархии и выяснять при помощи каких конкретно "последователей Ушинского и Макаренко" они появились.

Поэтому школьника скорее всего признают психом и вздохнут спокойно. До следующего раза.

***

Апд. А вообще, в нашей "стандартной" народной школе давно, еще с советских времен, существует только один способ подняться в "авторитете": на любую претензию или "предъяву" от других учеников - сразу отвечать кулаком в лицо. Тогда может быть и не "опустят", но придется самому "опускать" других. Конечно, бывают школы - исключения из правил, но в большинстве ситуация именно такая. И это должны понимать родители школьников. Если не хотите, чтобы ребенок был вечно унижен в течении всех 11 лет учебы, то или отдавайте его в элитную школу (что совсем не гарантия того, что там все в порядке с "дедовщиной"), либо избегайте в воспитании всякого гуманизма. Бить там придется первым и сразу же.


April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-09-20 12:41
Powered by Dreamwidth Studios