wj: (Tanne)


Теперь эти два гитариста будут долго-долго играть друг у друга на нервах!
wj: (Tanne)
Верно говорят, что к хорошему привыкаешь быстро. Живя в Германии, высокий уровень сервиса в государственных учереждениях уже воспринимается как нечто само собою полагающееся. Но вот возникла необходимость проконсультироваться в посольстве Украины по визовому вопросу. Захожу на их сайт, нахожу телефон, звоню. Никто не поднимает трубку. Звоню еще раз. Через пол-часа. Через час. После обеда. Глухо. Молчит посольство в Берлине. Молчит консульство в Гамбуге. Молчат консульства в Мюнхене и Бонне. И лишь в отделении во Франкфурте-на-Майне, по всей видимости просто случайно, мне отвечают. Но лишь один раз. Позже, на протяжении дня, этот телефон, подобно остальным, транслирует лишь унылые гудки.

Отвык, отвык я от совкового сервиса.

Боженька, воздай им пожалуйста.

:-)
wj: (Tanne)
То, о чем регулярно шутят в разговорах на тему все увеличивающихся экранов мобильных телефонов, уже наступило!
Увидено вчера:

Tablet as a mobile phone

Девушке приходилось держать свой планшет уперев его одной гранью в плечо, а вторую грань придерживая рукой. При ходьбе это выглядело так, будто у нее там на плече маленький магнитофон :)
wj: (Tanne)
Вроде еще пол-коробки орешков осталось, да?

 photo oreshki1_zpsdecb5e93.jpg
Read more... )
wj: (Tanne)
Еду вчера электричкой из Берлина в Дессау (небольшой восточногерманский городок, в котором во время войны производились "юнкерсы"). На одной из промежуточных станций пассажирам нужно пересесть в другой поезд, перейдя пути. На путях устроен простенький настил для удобства, чтобы по шпалам не прыгать или коляску при необходимости провезти. Но настил немного в стороне да и видно что пути старые, давно не используемые, поэтому решаю поскакать напрямую. Мое намерение видит работник железной дороги и кричит:

- Переход вон там!
- А что, здесь нельзя?, спрашиваю я.
- Нельзя!
- Почему?
- Таков порядок!
- А в чем причина?
- Это Германия, а не заграница, порядок нужно соблюдать!

Раздраженный его твердолобостью, нагло пересекаю пути в "неположеном" месте. У работника меняется лицо и слышен треск рвущегося шаблона. Не обращая дальше на него внимания прохожу к поезду. Чуть погодя, уже в вагоне, вижу его снова, проверяет проездные. Подходит, долго мусолит мой билет, морщится, затем заявляет:

- Ваше счастье, что не было полиции, пришлось бы вам штраф платить, 20 евро!
- За что?
- За нарушение правил!
- Ну причину объясните!
- ... (бурчит что-то неразборчиво и уходит).

Германия вообще известна своим бюрократизмом и приверженностью к чрезмерному следованию предписаниям, но за 5 лет жизни в ней мне как-то не довелось столкнуться с этими перегибами. До вчерашнего дня :)
wj: (Tanne)
Вдруг подумалось: а почему поступившему (очень)плохо человеку желают несчастей, болезни, мучений и смерти?
Почему не желают ему образумится, стать лучше, исправить ошибку?
Подумали? Пришли к выводу? То-то же, хе-хе-хе :)
wj: (Default)
Приснилось, будто занимаюсь на турнике. Не спеша так, обстоятельно, с удовольствием. Досчитал уже до тридцати одного подтягивания и мог бы еще больше, но тут пришел какой то дядька и с криком "Хватит здесь играться!" прогнал с площадки.

:-)
wj: (Default)
Надуваем, затыкаем пробочкой, случайно выпускаем из рук... Гав-гав! Бах! Пшшш...

wj: (Default)
Осенний вечер. Стемнело. Недавно прошел дождь и свет уличных фонарей отражается рыжими пятнами на мокром асфальте. Я иду домой мимо теряющихся в сумраке панельных домов. И вдруг из темноты, уверенно топая ботинками, проходит мимо меня высокий широкоплечий мужчина. Я успеваю лишь разглядеть крупную надпись POLIZEI на его одежде и почувствовать запах одеколона. И этот запах рождает во мне странное ощущение: мне кажется, что я вдруг стал маленьким-маленьким, уткнул свое лицо в теплый свитер этого большого человека, а он гладит меня по голове широкой ладонью и что-то говорит своим сильным голосом. Я чувствую тепло и безопасность.
Я не знаю откуда пришло ко мне это странное ощущение, возможно из-за скрытой тоски по отцу, без которого мне пришлось расти. Но я принял твердое решение: если у меня появится кто-то маленький, я его непременно буду тыкать лицом себе в живот, гладить по волосам и что-то бубнить!

:D
wj: (Default)
Религия. Сила, которая движет массами, направляет их на путь. В Израиле ее природа предстает незамутненному взору особенно выпукло. Проходя по "святым" местам остро ощущается пустота всех этих изображений, камней, позолоты. Бога в них нет. Живой бог - в бесконечной человеческой массе, завороженно обтекающей культовые артефакты. Нет людей - нет Бога.

wj: (Default)
Странный город. Непонятный. Не классифицируемый. Нации, культуры, понятия - здесь все перемешалось. Не разобрать где низ, а где верх, голова идет кругом. Неуютно, не обустроено, неумыто. Не то полуразрушено, не то недоотремонтировано. То холод, то жара, то ветер шапки срывает. Люди толкаются, кричат, зыркают глазищами. И всем нужны твои деньги.
Не знаю как писать об этом городе, он очень специфический. Мы выдержали в нем всего одну неделю, а затем с облегчением уехали в Тель-Авив, на море.
Дальше - фото.

wj: (Default)
В прошлом месяце съездил с матерью в Израиль. Увидеть святые места было ее давней мечтой, а я поехал лишь из необходимости, потому что иностранными языками мать не владеет и одной ей пришлось бы трудновато. Побывали в Иерусалиме, Вифлееме, Тель-Авиве/Яффе и на Мертвом море. Впечатлений от поездки много, буду выкладывать по кусочкам. Начну с людей.

Народ в Израиле специфический. Местные евреи по большей части неприветливы, вплоть до высокомерия. Сложилось впечатление, что нас в стране терпят через силу. Немногие дружелюбно настроенные на поверку оказались эмигрантами, выросшими не в Израиле. Откуда идет такая неприязнь, я не знаю наверняка, не знаком в достаточной мере с еврейской культурой. Отдельной строкой идет общение с торговцами в Иерусалиме - эти могут вообще спокойно обматерить, если им что-то не понравилось. А вот ортодоксальные евреи приятно удивили - как-то спрашивал дорогу у нескольких и каждый из них всеми силами пытался мне помочь, хотя ни один не знал английского.

Очень забавными оказались таксисты в Вифлееме - на автобусной станции на нас набросилась целая их стайка, пытаясь отобрать к себе туристов. Может это была их стандартная разводка, не знаю, но цену поездки в результате удалось сбросить в несколько раз. Правда "выигравший" таксист при посадке в авто начал что-то втирать про 10 минут на разогрев мотора (это при 30-градусной жаре!), поэтому был послан подальше, а мы просто пошли до центра пешком. Причем через минутку он нас на своей "не разогретой" машине догнал и тащился хвостом еще квартал, умоляя воспользоваться услугами.

Также запомнилась в Иерусалиме мексиканская семья, содержащая хостел. Какими соображениями они руководствовались эмигрируя в Израиль, а не в близлежащие и более благополучные США, ума не приложу.

Кстати о хостелах - в Израиле они оказались совершенно отвратительными. Даже лучший хостел Иерусалима, Abraham, и в подметки не годится самым захудалым "коллегам" из Германии, в которых мне приходилось останавливаться. Ночевка в них кроме того мне еще и в меньшую сумму обходилась.
Во время скитаний по израильским ночлежкам наметилась также следующая закономерность - чем дешевле койкоместо в общей комнате, тем больше в ней фриков и придурков. Так что во второй половине нашего путешествия мы плюнули на траты и жили в двухместном номере.

Ну а дальше фотографии. Пока просто людей, в следующих записях покажу больше.


У стен Иерусалима


wj: (Default)


В небе над Лейпцигом время от времени появляется таинственная движущаяся зеленая палочка. Одни при виде ее начинают истово молиться, думая что началось светопреставление, другие в страхе бегут домой, опасаясь быть схваченными НЛО посреди улицы, третьи думают о нечистой силе... А на самом деле )
wj: (Default)
Вчера произошло странное. В первом часу ночи неожиданно проснулся. Сердце колотилось, на лбу выступила легкая испарина. А в голове первой промелькнула мысль: "Она написала!". Поднялся, включил компьютер - так и есть, две минуты назад пришло электронное письмо от девушки.

:)
wj: (Default)
Из сегодняшних новостей по немецкому телевидению: Свидетели Иеговы теперь уравнены в правах с другими церквями. Так постановил административный суд земли Райнланд-Пфальц. Впрочем, в других землях это произошло даже раньше, в Берлине например в 2006-м. Юридическое признание позволяет Свидетелям получать церковный налог, проводить занятия в школах и организовывать свои детские сады.
Источник (нем.)
wj: (Default)
Вдруг подумалось, что вот я фотографирую, фотографирую, а в ЖЖ ничего практически и не показываю. Поэтому решил проводить месячные смотрины, все лучше чем снимкам мертвым грузом на жестком диске лежать. Может даже получу критические отзывы, это всегда очень полезно. Показывать буду с задержкой в месяц-два, потому что это тот срок, по истечении которого мои эмоции по отношению к снятому утихают и можно проводить адекватный отбор действительно интересных сюжетов. Сегодня будет октябрь.

              


wj: (Default)
Прочитал в "Русском репортере":

Прокрастинация, то есть задержки и промедления, из-за которых мы никак не можем приступить к работе, — настоящий бич нашего времени. Психологи тщетно ищут способы борьбы с ней, а Перри предложил не бороться вовсе, а вместо этого уклоняться от важной деятельности с пользой для себя, делая какое-нибудь другое важное дело. Таким образом, вы будете одновременно прокрастинировать и работать над собой — Перри считает это «королевской дорогой» к высоким жизненным достижениям.

Это же именно то, чем я каждый день занимаюсь! Несомненно, очень скоро последуют и высокие достижения! Еще чуть-чуть!

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-07-22 12:45
Powered by Dreamwidth Studios