wj: (Tanne)
[personal profile] wj
Что должен делать правильный пацан, имея в руках рычаг давления? Правильно, давить! Вот и в Германии из года в год профсоюзы, представляющие железнодорожников и работников аэропортов, щемят работодателей, выбивая из тех добавки к зарплатам угрожая остановкой работы. В этом году противостояние зашло настолько далеко, что ж/д профсоюзы перешли от предварительных кратковременных стачек к рекордному тайм-ауту на целых 5 дней! И это при том, что железная дорога в Германии является одним из важнейших средств ежедневного передвижения, перевозя в год почти два миллиарда (!) пассажиров. Транспортный коллапс в ближайшие дни гарантирован.

Отношение в немецком обществе к данным маневрам двоякое. С одной стороны, необходимо конечно ставить капиталистов на место и корректировать зарплаты хотя бы с учетом неизбежной инфляции, с другой - очень неприятно вдруг ночевать на продуваемом всеми ветрами полустанке где-то в заднице мира, неудачно попав на отмену всех поездов из-за бастующих машинистов. Или же узнать, что давно ожидаемый отпуск за рубежом не состоится из-за массированной отмены авиарейсов.
Но проблемы пассажиров шерифа профсоюзы конечно не волнуют. Пассажиры - это вообще не люди, а де-факто заложники и инструмент успеха. А поэтому борьба между работодателями и работниками в транспортной сфере будет продолжаться и впредь.

К слову, зарплата немецкого машиниста без добавок составляет от 2500 до 3400 евро (это до налогов и социальных выплат, которые совместно могут составлять примерно от 20% до 40%). Средняя же зарплата по Германии составляет 3449 евро (опять же, до налогов).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-07-23 16:39
Powered by Dreamwidth Studios