wj: (Tanne)
[personal profile] wj
Что делает постсоветский гражданин при виде дерева со зрелыми фруктами? Срывает все, до чего может дотянуться, распихивает по карманам и сумкам, а что не может унести, съедает прямо на месте!
Что делает уроженец ФРГ? То же самое? Нееет! Уроженец ФРГ заводит дачу, покупает сажанцы деревьев и ждет 10 лет пока те вырастут. А когда долгожданные грушки-яблоньки наконец уродят, то... к их плодам никто не притронется, они будут ломать своим весом ветки, их будут грызть осы, они будут падать на землю и гнить.
А все потому, что у немца много денег, но мало свободного времени, поэтому ему проще и быстрее купить фрукты в магазине.

Вот еще пример - покинутый яблоневый сад на краю города. Каждый день около него проезжают десятки людей, но никто не останавливается, а яблок ну ОЧЕНЬ много:



Поскольку я все же постсоветский гражданин, то не поленился собрать урожай. Теперь пеку дома пироги со свежими яблоками и угощаю своих коллег-немцев. Привыкшие к полуфабрикатам, немцы подседают на домашнее как коты на валерьянку. Смотрят на меня влюбленными глазами. Спрашивают рецепт. А рецепт прост - ПОДНИМИТЕ ЖОПЫ И ПРИЛОЖИТЕ УСИЛИЕ! :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-09-20 12:40
Powered by Dreamwidth Studios