wj: (Tanne)
[personal profile] wj
Много тайн хранят в себе стены государственных учереждений. Леденящие душу подвалы с навсегда потерянными архивами и останками неосторожных служащих, запертые комнаты загадочного назначения, ключа от которых нет даже у завхоза, исчезающие из холодильника продукты... И одна из них - тихие серуны.

Никто не видел их вживую, но незримое присутствие замечали пожалуй все. Они обитают в уборных, за закрытыми на защелку дверями кабинок. По-видимому, существуют два подвида этих созданий: серун скрытный и серун внезапный. Тихий стремиться максимально слиться с окружающей средой дабы не выдать себя. О его присутствии можно узнать лишь косвенно - по индикатору защелки "закрыто" и внезапно полной тишине в кабинке на протяжении длительного времени. Тишина настолько глубокая, что, задержав дыхание, можно услышать стук собственного сердца. Может даже показаться, что кабинка просто закрыта техперсоналом на ремонт. Но это не так! Есть способ перехитрить существо и выявить его присутствие. Если по окончании своих дел громко протопать к выходу, воспользоваться умывальником и затем хлопнуть дверью, сделав вид, что покидаешь помещение, а самому на цыпочках подобраться к закрытой двери, то можно услышать тихое, осторожное дыхание скрытного серуна. Он настолько пуглив, что не решается освободить свое убежище даже когда посторонний уже покинул помещение, опасаясь быть замеченным в коридоре.

Серун внезапный в начале вашего пребывания в уборной ничем не отличается от серуна скрытного. Та же закрытая защелка, та же гробовая тишина. Но затем его кабинка внезапно взрывается от громкого шума, призванного отпугнуть непрошенного посетителя - многократно сливается из бачка, шуршит туалетная бумага, активно задействуется ершик, слышны вздохи, скрип седушки, удары о стенки кабинки. Устрашение продолжается до тех пор, пока вы не покинете помещение. Если же становится ясно, что вы заняты большим делом, то серун внезапный решает вас опередить: быстро выскакивает из своей кабинки, пользуясь ограниченностью вашего поля зрения, молниеносно умывается (а иногда и вообще пропускает этот шаг) и выскакивает из уборной.

Тайна этих существ уже много лет не дает мне покоя. Как бы я не старался, мне так ни разу и не удалось увидеть (хотя бы краем глаза!) ни одного представителя этого загадочного вида. Их умение ускользать от наблюдателя воистинну поразительно. Разгадка природы тихих серунов еще ждет своего часа.

Date: 2014-08-07 21:04 (UTC)
From: [identity profile] bord81.livejournal.com
Загнанные эмансипацией?)

Date: 2014-08-08 11:11 (UTC)
From: [identity profile] jan-zen.livejournal.com
Для проверки этой гипотезы нужно исследовать еще и женские уборные. Нужен естествоиспытатель женского пола :)
Edited Date: 2014-08-08 11:11 (UTC)

Date: 2014-09-21 22:08 (UTC)
From: (Anonymous)
Что касается "шума". Правда явно не в столь гиперактивном количестве. Простой слив воді, в том числе по малой нужде занесший в кабинку, оберегает от внезапного віключения света уходящим "коллегой".

Date: 2014-09-21 23:36 (UTC)
From: [identity profile] jan-zen.livejournal.com
Не у нас на работе. У нас там датчики движения стоят, которые включают свет :)
Хотя датчики не всегда панацея. Помню, в одном туалете датчики были повешены извне кабинок. Т.е. минуту-две можно сидеть спокойно заниматься важными делами, а потом свет тухнет и никаким маханием руками с мест его не включить, приходится открывать кабинку и пытаться со спущенными штанами выделывать па для активации сенсора :)

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-07-22 12:48
Powered by Dreamwidth Studios